1- | TABLE DES MATIÈRES |
2- | ADMINISTRATION |
Identification de l’entreprise | |
Organigramme | |
Formation du personnel | |
3- | IMPLANTATION DU MANUEL QUALITÉ |
Distribution du manuel qualité | |
Audits internes et procédure pour les non-conformités | |
Modification du manuel de qualité | |
Documents de référence | |
Engagements de l’entreprise | |
Signature du ou des propriétaires | |
4- | PRODUCTION NUCLÉAIRE IN-VITRO ET EN SERRE |
Description des activités de production nucléaire | |
Description des installations nucléaires | |
Description et entretien du matériel utilisé | |
Entretien et désinfection des locaux in-vitro et des serres | |
Programme de surveillance des maladies et insectes | |
Procédure de multiplication du matériel nucléaire | |
Identification des variétés et semis sur les contenants | |
Réception et origine du matériel nucléaire | |
Analyses à effectuer | |
Suite en cas de résultat d’analyse positif | |
Documentation sur la multiplication du matériel nucléaire | |
Récolte des tubercules nucléaires | |
Conservation et identification des tubercules nucléaires | |
Procédure pour compléter les demandes d’inspection | |
Procédure à suivre avant l’expédition de matériel nucléaire | |
Contrôle de la documentation et des registres | |
5- | PRODUCTION DE POMMES DE TERRE DE SEMENCE EN CHAMPS |
Localisation et structures de la ferme | |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la production au champ | |
Vérification de la documentation des semences provenant de sources externes | |
Programme de prévention des maladies, virus et ravageurs et méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la production de semences aux champs | |
Conditionnement des semences | |
Préparation des champs | |
Exécution de la plantation | |
Demandes d’inspection de l’ACIA et plans de champs annuels | |
Programme de surveillance des maladies, virus et ravageurs | |
Entretien des cultures de pommes de terre de semence | |
Contrôle de la documentation et des registres | |
6- | RÉCOLTE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la récolte | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la récolte de semences produites aux champs | |
Exécution des travaux de récolte | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité de la récolte et la traçabilité des lots | |
Évaluation de l’état général de la qualité de la récolte | |
Procédure d’échantillonnage à la récolte | |
Registres | |
7- | ENTREPOSAGE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés en entrepôt(s) | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à l’entreposage des semences produites aux champs | |
Préparation de l’entrepôt et autres équipements en vue de la réception des semences | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Plan et type d’entreposage, identification des lots | |
Suivi des conditions d’entreposage | |
Entretien et fonctionnement des entrées et sorties d’air | |
Registres | |
8- | CRIBLAGE ET EXPÉDITION |
Accès à la ferme | |
Description des installations pour le criblage et les expéditions | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences produites aux champs | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Contrat de vente et entente sur le calibre | |
Procédure relative au criblage des pommes de terre | |
Procédure de vérification de la qualité de la semence après criblage | |
Évacuation des rebuts de pomme de terre | |
Émission de documents d’expédition et demande d’étiquettes de certification | |
Ensachage et identification des pommes de terre | |
Procédure relative au transport et à l’expédition des pommes de terre de semence | |
Registres |
1- | TABLE DES MATIÈRES |
2- | ADMINISTRATION |
Identification de l’entreprise | |
Organigramme | |
Formation du personnel | |
3- | IMPLANTATION DU MANUEL QUALITÉ |
Distribution du manuel qualité | |
Audits internes et procédure pour les non-conformités | |
Modification du manuel de qualité | |
Documents de référence | |
Engagements de l’entreprise | |
Signature du ou des propriétaires | |
4- | PRODUCTION NUCLÉAIRE IN-VITRO ET EN SERRE |
Description des activités de production nucléaire | |
Description des installations nucléaires | |
Description et entretien du matériel utilisé | |
Entretien et désinfection des locaux in-vitro et des serres | |
Programme de surveillance des maladies et insectes | |
Procédure de multiplication du matériel nucléaire | |
Identification des variétés et semis sur les contenants | |
Réception et origine du matériel nucléaire | |
Analyses à effectuer | |
Suite en cas de résultat d’analyse positif | |
Documentation sur la multiplication du matériel nucléaire | |
Récolte des tubercules nucléaires | |
Conservation et identification des tubercules nucléaires | |
Procédure pour compléter les demandes d’inspection | |
Procédure à suivre avant l’expédition de matériel nucléaire | |
Contrôle de la documentation et des registres | |
5- | PRODUCTION DE POMMES DE TERRE DE SEMENCE EN CHAMPS |
Localisation et structures de la ferme | |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la production au champ | |
Vérification de la documentation des semences provenant de sources externes | |
Programme de prévention des maladies, virus et ravageurs et méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la production de semences aux champs | |
Conditionnement des semences | |
Préparation des champs | |
Exécution de la plantation | |
Demandes d’inspection de l’ACIA et plans de champs annuels | |
Programme de surveillance des maladies, virus et ravageurs | |
Entretien des cultures de pommes de terre de semence | |
Contrôle de la documentation et des registres | |
6- | RÉCOLTE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la récolte | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la récolte de semences produites aux champs | |
Exécution des travaux de récolte | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité de la récolte et la traçabilité des lots | |
Évaluation de l’état général de la qualité de la récolte | |
Procédure d’échantillonnage à la récolte | |
Registres | |
7- | ENTREPOSAGE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
Description des installations, équipement et machinerie utilisés en entrepôt(s) | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à l’entreposage des semences produites aux champs | |
Préparation de l’entrepôt et autres équipements en vue de la réception des semences | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Plan et type d’entreposage, identification des lots | |
Suivi des conditions d’entreposage | |
Entretien et fonctionnement des entrées et sorties d’air | |
Registres | |
8- | CRIBLAGE ET EXPÉDITION |
Accès à la ferme | |
Description des installations pour le criblage et les expéditions | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences | |
Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences produites aux champs | |
Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots | |
Contrat de vente et entente sur le calibre | |
Procédure relative au criblage des pommes de terre | |
Procédure de vérification de la qualité de la semence après criblage | |
Évacuation des rebuts de pomme de terre | |
Émission de documents d’expédition et demande d’étiquettes de certification | |
Ensachage et identification des pommes de terre | |
Procédure relative au transport et à l’expédition des pommes de terre de semence | |
Registres |